«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Пестряков: «Чем больше норильчан будет вакцинировано от гриппа, тем легче наш город перенесёт сезонный всплеск заболеваний»

В Норильске продолжается вакцинация от гриппа, стартовавшая в начале сентября. Сегодня прививку поставил спикер норильского Горсовета Александр Пестряков. Он отметил, что вакцинируется ежегодно: «В этом году, как только позволил рабочий график, пришёл в поликлинику, чтобы привиться от гриппа. Делаю это каждый год, гриппом после вакцинации не болел ни разу – максимум ОРЗ в лёгкой форме. Считаю, что это самый действенный способ избежать эпидемий и связанных с ними ограничительных мероприятий», - рассказал Пестряков.

Председатель местного парламента добавил, что набирающее в последние годы обороты движение антипрививочников значительно затрудняет общую задачу – уберечь население от эпидемий. Люди стали бояться прививок, хотя многолетние исследования доказали их эффективность. Главное, соблюдать указания медиков и не вакцинироваться при плохом самочувствии, тогда и неприятных последствий можно избежать, убеждён Александр Пестряков.

В настоящее время в Норильске вакцинацию проводят препаратом «Гриппол+». В скором времени на территорию поступит также вакцина «Совигрипп». Оба препарата прошли все необходимые клинические испытания. Они вырабатывают в человеке иммунитет к нескольким штаммам вируса гриппа.

Чтобы создать необходимую иммунную прослойку, необходимо привить от гриппа около 60% населения. Напомним, вакцинация проводится как в поликлиниках по месту прикрепления граждан, так и в дошкольных и образовательных учреждениях по отдельному графику. Кроме того, многие руководители предприятий ежегодно организуют прививочную кампанию для своих сотрудников на рабочих местах.

В настоящее время прививки от гриппа поставили уже почти 29 тысяч норильчан – это примерно 25% от плановых показателей.

«Чем больше норильчан будет вакцинировано от гриппа, тем легче наш город перенесёт сезонный всплеск заболеваний. Тем более, что угроза распространения коронавируса сохраняется. И поставив прививку от гриппа, мы уже значительно снижаем риски для нашего здоровья и здоровья наших близких. Призываю всех сознательных норильчан вакцинироваться в самое ближайшее время», - резюмировал председатель Городского Совета Александр Пестряков.

Как сообщалось, вакцинация продлится до 20 ноября.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: