«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле медицинским работникам ставят прививки от коронавирусной инфекции

В Алтайском крае начали прививочную кампанию по иммунизации медицинских работников против коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили на официальном сайте региона, с 23 сентября прививки поставили 16 специалистам Краевой клинической больницы, краевого онкологического диспансера, барнаульских городских поликлиник №1 и №9, а также детской городской поликлиники №9.

В Алтайский край уже поступили первые 42 комплекта векторной вакцины против коронавирусной инфекции. Вторая поставка в 2005 комплектов ожидается в четвертом квартале 2020 года. Краевой эпидемиолог Ирина Переладова пояснила: «Вакцинокомплекс состоит из двух прививок, которые при отсутствии противопоказаний проводятся с интервалом в 21 день. Сама вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения. Расфасована во флаконы, закрытые красной крышечкой (для первой прививки) и синей крышечкой (для второй прививки). Предполагаемый срок сохранения поствакцинального иммунитета - около двух лет».

По рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации вакцина будет использована для иммунизации медицинских работников в возрасте до 60 лет, ранее не болевших новой коронавирусной инфекцией, не имеющих противопоказаний к иммунизации, а также в течение 30 дней не ставивших другие прививки.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: