«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Росреестр Прикамья: получить сведения о кадастровой стоимости объекта стало проще

Бывают ситуации, когда необходимо установить кадастровую стоимость земельного участка, дома или дачи. Для более удобного использования материалов и оперативного поиска нужных сведений Росреестром создан фонд данных государственной кадастровой оценки (Фонд данных). С его помощью не составит проблем узнать данные оценки конкретного объекта или получить общее представление о рынке недвижимости в регионе.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«В Фонд данных включаются сведения и материалы, используемые при определении кадастровой стоимости и формируемые в результате ее определения, сведения о порядке и основаниях определения кадастровой стоимости, поступающие в Росреестр, за исключением сведений и материалов, содержащих информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Ведение Фонда данных осуществляется с использованием автоматизированных информационных систем.

Сведения и материалы, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными».

Сервис с одноимённым названием располагается на официальной интернет-странице Росреестра (http://rosreestr.gov.ru/). Вся информация, объединённая в фонде, имеет чёткую структуризацию. Благодаря этому получение сведений из фонда государственной кадастровой оценки становится максимально простым.

Получение сведений в три шага:: На официальном сайте Росреестра http://rosreestr.gov.ru/ в разделе "Деятельность" необходимо выбрать подраздел "Кадастровая оценка".

1. В подразделе "Кадастровая оценка" выбрать "Фонд данных государственной кадастровой оценки"

2. Нажать на вкладку "Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки" и в открывшемся поле ввести кадастровый номер объекта недвижимости.

Справка:

Порядок ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений, включенных в этот фонд, а также Перечня иных сведений о кадастровой стоимости, о порядке и об основаниях ее определения, требований по их включению в фонд данных государственной кадастровой оценки утвержден приказом Росреестра от 06.08.2020 № П/0278.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: