«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Магадане продолжается благоустройство дворовых территорий

В областном центре продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий. Планом работ предусмотрено обновление дворов на восьми участках города, которые включают 27 жилых домов. Один из объектов благоустройства расположен по адресу: Зайцева 25, 25а. Здесь уже провели все подготовительные работы, демонтировали старое покрытие, провели геодезическую съемку, установили лотки водоотведения. Работы ведут в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий муниципального образования «Город Магадан».

- Это непростой двор. Самая главная задача, которая стояла перед нами при благоустройстве этой территории – решить проблему водоотведения. Раньше здесь были большие затопления. Работы ведутся с учетом мнения жителей. Надеемся, что теперь здесь не будут скапливаться лужи, - рассказал директор МБУ «Техконтроль» Алексей Баран.

Работать на объекте подрядчик начал с середины лета. Приступили к асфальтированию. На данном участке уложат порядка 2400 кв. м асфальта. Специалисты говорят, что работы ведутся в штатном режиме и каких-либо трудностей не возникает. Срок окончания, предусмотренный контрактом, – 30 ноября, однако завершить планируют раньше.

Аналогичные работы по благоустройству дворовой территории будут выполнены на Октябрьской, 20. По этому адресу также имелись проблемы с водоотведением. И на этом объекте работают с учетом мнения жителей. Ранее план благоустройства двора с ними обсудил мэр Магадана Юрий Гришан.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: