«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

После реконструкции аэропорт Благовещенска станет больше в два раза

Компания «АБС» представила предварительную концепцию реконструкции аэропорта Благовещенска. На первом этапе инвестор планирует построить новый терминал рядом с залом прилета внутренних авиалиний. Новое здание по площади будет превышать старый корпус почти в 2 раза. Три этажа комплекса украсят стеклом и подсветкой.  Встречать и провожать гостей области будет портрет графа Муравьева-Амурского, который украсит одну из стен внешнего фасада. 

«Считаю, что инвестор, который зашел,  — сильный.  Провести реконструкцию необходимо за два года, и компания, уверен, справится с поставленными задачами. Новый аэропорт будет отвечать самым современным требованиям и точно станет одним из лучших на Дальнем Востоке», - отметил Василий Орлов.

При создании комплекса авторы концепции брали за основу складчатую структуру природных и рукотворных прототипов Приамурья: горящих гор, лотоса Комарова, космодрома Восточный. Треугольную геометрию, присутствующую во всех прообразах,  трансформировали в складки фасада и кровельных фонарей.

Аэровокзал оснастят телескопическими трапами, которые будут соединять самолёты со зданием. Для посадки и высадки больше не потребуется выходить на улицу. Особенно важно, что будет решена проблема низкого качества услуг  терминала международных вылетов. Амурчане с комфортом смогут летать зарубеж, а первое впечатление гостей будет достойным.  Не останутся без внимания и предприниматели области: площади для аренды помещений будут увеличены.

Компания «АБС» планирует привлечь новые маршруты в регион и развивать пассажиропоток. Как только он превысит 1 миллион  пассажиров в год, инвесторы запустят второй этап развития аэропортового комплекса. Также в проекте есть предложения по благоустройству территории с её озеленением.

«Аэропорт- объект, без которого невозможно обеспечить устойчивое развитие территории, база для улучшения делового климата. В Приамурье каждый год заходят инвесторы с уникальными проектами. Поэтому для нас при подготовке проекта концессионного соглашения было важно не только найти средства для развития транспортной инфраструктуры, но и показать насколько хорош наш регион еще на подлете», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Напомним, ранее компания «АБС» победила в конкурсе на заключение концессионного соглашения о строительстве и реконструкции аэропорта Благовещенска. Инвестор имеет большой опыт по строительству, реконструкции и эксплуатации подобных объектов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: