«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще семь учреждений бюджетной сферы пополнили реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края

В соответствии с приказом управления Алтайского края по труду и занятости населения в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края включили еще семь учреждений бюджетной сферы. 

Так, повторно получили положительное заключение социальной экспертизы Завьяловская общеобразовательная школа-интернат, Павловская центральная районная больница, управление социальной защиты населения по Троицкому району и Многофункциональный культурный центр Тюменцевского района. Впервые прошли сертификацию на соответствие требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений Комплексный центр социального обслуживания населения Павловского района, управление социальной защиты населения по Барнаулу и Павловская средняя общеобразовательная школа, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

В этих организациях действуют коллективные договоры, программы развития персонала и формирования здорового образа жизни, внедряют профессиональные стандарты. Работодатели профессионально обеспечивают соблюдение требований охраны труда, своевременно платят налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды. Также в учреждениях провели специальную оценку условий труда.

Справка: критерии отнесения работодателей к категории социально ответственных и социально ориентированных работодателей утверждены Указом Губернатора Алтайского края от 12 марта 2015 года №22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». В настоящее время в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей входит 306 организаций региона.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: