«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нижнем Тагиле 72 класса закрыты на карантин

В Нижнем Тагиле работают 64 школьных образовательных учреждения. На карантинные мероприятия на текущую дату закрыты 72 класса. Из них 43 класса в 20 школах переведены на дистанционное обучение из-за контакта с носителями коронавирусной инфекции, 20 классов в 17 школах закрыто из-за ОРВИ. Это составляет 4% от общего числа классов в городских школах.

В девяти объединениях дошкольного образования закрыто на карантин 17 групп. Из них 7 групп в 6 детских садах оказались на карантине из-за возможного контакта с заболевшими COVID-2019, 10 групп в 8 детских садах - из-за ОРВИ.

Учреждения дополнительного образования работают в штатном режиме. С применением дистанционных технологий образовательный процесс организован в Городском дворце детского и юношеского творчества.

Предписания о закрытии классов и групп выдает Роспотребнадзор.

Во всех образовательных учреждениях города строго следят за соблюдением мер профилактики. Проводится измерение температуры входящих в здание, дезинфекция поверхностей, проветривание помещений, обработка рук и другие мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором. Для эффективной борьбы с вирусными заболеваниями продолжается разъяснительная работа среди учащихся.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: