«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Липецке стартует онлайн-конкурс «Тыквенная каша»

Традиционный праздник, который ежегодно проходит в рамках фестиваля «Вкусный город», в этот раз меняет формат и уходить в Сеть. Торжественное открытие фестиваля состоится сегодня, 29 сентября, в 17:00 на официальной странице ДК «Матыра» в социальной сети. Липчан ждёт театрализованное представление.

И хотя липчане будут лишены возможности продегустировать сладкую тыквенную кашу, любимые взрослыми и детьми конкурсы останутся прежними и более того, к ним добавят несколько новых. В самый разгар сбора урожая тыквы липчанам предлагают проявить фантазию и использовать тыкву не только по прямому назначению – в приготовлении блюд, но и найти ей более креативное применение в рамках следующих конкурсов:

- «Тыквин Баскин» - конкурс рецептов блюд из тыквы;

- «Красота – страшная сила» - конкурс на лучшее огородное пугало;

- «Тыквенный шарж» - конкурс рисунков, на которых изображена тыква;

- «Левша» - конкурс поделок из тыквы;

- «Тыквенные сказки» - конкурс на лучшую сказку о тыкве (заявки принимаются в видеоформате);

- «Частушка про…» - конкурс на лучшую частушку о тыкве (заявки принимаются в видеоформате).

Для участия в конкурсе необходимо с 29 сентября до 12 октября прислать фото или видео творческой работы на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . С 13 до 20 октября будет идти зрительское голосование на странице в соцсети Вконтакте. 23 и 24 октября состоится награждение победителей.

Партнером фестиваля выступит муниципальное предприятие «Зеленхоз».

Также ДК «Матыра» запускает «Благотыквенную» акцию «Помоги животным» - до 20 октября будет проходить сбор овощей для животных Липецкого зоопарка. Приносить гостинцы для обитателей зверинца можно непосредственно в ДК «Матыра» с понедельника по субботу с 09:00 до 19:00. Подробности по телефонам: 43-94-48, 43-94-61, 70-99-85.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: