«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ессентукские кадеты пошли в разведку

Юные кадеты-пятиклассники ессентукской школы №5 имени Губина провели масштабную подготовку накануне присяги. Ребята успешно прошли все испытания настоящего полевого похода.

Новые умения отрабатывались сначала в теории, только потом на практике. Школьники кадетских классов, в первую очередь, изучили основы топографии. Ориентирование на местности, движение по заданному маршруту стали первыми заданиями в лесу. На тактико-специальной подготовке ученики попробовали себя в роли командиров, отработали реакцию при внезапном нападении противника. В помощь «новичкам» в поход отправились и «сержанты-восьмиклассники». Под чутким руководством ессентукские кадеты освоили неполную разборку автомата АК-74. Самым запоминающимся, по словам учеников, стало разведение разных типов костров и настоящая разведка. Почувствовать себя защитниками позволили и тренировки по штурму заданной высоты.

- Главное, что получили школьники в полевом походе – сплотились, как коллектив. Дети научились слушать своих командиров, проявлять выдержку и выносливость, что для кадета основополагающее. Все ребята пришли очень вдохновленными с огромным зарядом энергии для дальнейшего обучения,- отметил директор школы №5 Владимир Гусев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: