«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Ханты-Мансийска обсуждают благоустройство города ВКонтакте

Обмен мнениями и голосование по вопросам развития общественных пространств проходят в городском сообществе «Благоустройство 2020 — Ханты-Мансийск». Оно было создано в сентябре в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!» в качестве онлайн-альтернативы к очным общественным обсуждениям в связи с противоэпидемическими ограничениями.

Менее чем за 20 дней в сообществе размещена информация о 14 адресах, на которых планируются или уже идут работы по благоустройству или реконструкции. Среди них - территории в Долине ручьев, в районе гостиницы «Олимпийская», Тропа здоровья в Самаровском чугасе, парк «Ледниковый период», зоны проведения досуга во дворах. К ним добавились несколько участков, которые освобождаются в связи со сносом старых домов. Некоторые из объектов уже находятся в стадии реконструкции или строительства, большинство еще только проектируется. По каждому из них Администрация города запрашивает обратную связь от горожан, замечания и предложения как об использовании территорий в целом, так и в отношении важных деталей.

Горожане активно высказываются в сообществе и голосуют: они дали уже около тысячи ответов на интернет-опросы и разместили более 150 замечаний и предложений. Процесс продолжается: в скором времени на обсуждение будут вынесены вопросы благоустройства микрорайона «Иртыш», Археопарка, парка имени Бориса Лосева, велосипедных маршрутов. Организаторы обсуждения - Департамент градостроительства и архитектуры и участники крауд-проекта «Мы вместе!» - планируют подвести итоги онлайн-обсуждений на традиционных очных встречах с горожанами, которые будут проведены с соблюдением мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: