«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле открылся ежегодный фестиваль немецкого языка и немецкой культуры

Фестиваль «Дни Германии в Ярославской области» в этом году проводится в необычном формате. Ввиду особых ограничений нынешнего года часть мероприятий проходит в онлайн-режиме.

— Стараемся поддерживать традиции общения между жителями городов России и Германии. Этот проект носит гуманитарный характер, всегда приоритет отдаётся темам культуры, спорта, образования. Жизнь заставила нас уйти в интернет-пространство, но мы надеемся, что в чём-то это расширит наши возможности, сделает информацию о наших мероприятиях доступной более широкому кругу людей, — рассказал заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Всех собравшихся на открытии фестиваля в мэрии Ярославля поздравил с этим событием в видеообращении специалист по международным контактам  мэрии немецкого города Касселя Энрико Шэфер.

— Приветствую вас от имени всех друзей Ярославля, которых очень много в Касселе. Надеюсь, что скоро сложная ситуация изменится и мы сможем увидеться. За 30 лет мы стали настоящими друзьями. Я восхищаюсь вашей приверженностью немецкому языку и немецкой культуре и хочу поблагодарить за это, — отметил Энрико Шэфер.

Каждый год фестиваль посвящается определённой теме. В 2020 году это 250-летие со дня рождения великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена.

Официальный сайт Дней Германии — www.deutschetage.de. Среди интересных дистанционных конкурсов — Фестиваль видеороликов «Бетховен — немецкая легенда», творческий конкурс «Голос. Книга-2020. Немецкая литература». Участвовать могут все желающие. В рамках фестиваля также пройдут фотовыставка в Музее истории города «Добро пожаловать в Ханау», литературные чтения по книгам о Бетховене, интерактивные программы для студентов и школьников.

Инициатором фестиваля выступает ЯРОО «Общество русско-немецко-французской дружбы». Программа реализуется при поддержке Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля и Посольства Германии в Российской Федерации.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: