«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тюменцы принимают активное участие в озеленении города

Сегодня, к примеру, члены Общественной палаты Тюмени высаживали деревья. Их стараниями на площади Борцов Революции появилось 10 молоденьких яблонь Роялти.

- Вопросы экологии – нам очень близки, мы хотим, чтобы наш город становился всё лучше, – отметила председатель Общественной палаты города Ольга Загвязинская. Она вместе с коллегами активно участвует в жизни города, в вопросах благоустройства скверов, парков и дворов. Каждый из них старается внести свою лепту в озеленение города. Недавно несколько представителей участвовали в посадке «Сада победы» в лесном массиве у ж.р. Березняковского, а через пару дней Ольга Анатольевна подарит  выращенные своими руками лилии для украшения Центрального округа.

- Я помню, как мы с нынешним Министром образования и науки Валерием Фальковым и руководившим тогда управой Центрального округа Валерием Борисовым обходили территорию этого сквера и мечтали о том, что здесь будет. И появилась такая красота! Теперь это семейный сквер, который полюбился тюменцам всех возрастов. Здесь и студенты прогуливаются между парами, а, получая дипломы, фотографируются у знаковой для них скульптуры… Участвуя в таком мероприятии, мы вносим свой вклад в будущее, – поделилась Ольга Загвязинская.

Начальник управления экологии департамента городского хозяйства Андрей Хан добавил, что в 2020 году в Тюмени планируется высадить более 8 тысяч деревьев, около 2 тысяч уже высажены. Самое благоприятное время для посадки – сентябрь, октябрь и начало ноября, поэтому эта работа находится на пике реализации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: