«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тюменские спортсмены смогли «Расправить крылья»

В областном центре стартовал проект под названием «Расправь крылья». Его организаторами выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и аэродинамический комплекс «ФлайФэмили». В рамках проекта запланирована серия мастер-классов по полетам в аэродинамической трубе для людей с ограниченными возможностями здоровья и подростков, попавших в социально-опасное положение.

«Все началось с соревнований «Оранжевый мяч» на Дне города. Среди участников были и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, победителям состязаний представители «ФлайФэмили» и подарили десять сертификатов. Чтобы спортсмены смогли посетить комплекс, была проведена колоссальная работа не только в области доступной среды, но и в плане разработки специальной программы, благодаря которой в аэротрубе можно заниматься совершенно безопасно. Сейчас ребята будут не только поддерживать физическое здоровье, но и укреплять его!», – отметила в своем выступлении заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политике Светлана Субботина.

«Аэротруба – это, в первую очередь, объект для занятий спортом. В ней могут заниматься дети от 3 лет и взрослые без ограничения возраста. Это не только весело и интересно, но еще и полезно. Во время занятий подключаются группы мышц, которые в обычной жизни тяжело задействовать. После полета люди выходят счастливые и окрыленные. Занятия в аэротрубе не имеют противопоказаний. К примеру, разработана даже специальная программа реабилитации детей с легкой формой ДЦП», - подчеркнул мастер спорта международного класса по парашютному спорту, управляющий комплекса «ФлайФэмили» Александр Воронов.

Первыми отправились в полет спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Неге» и спортивной школы № 3. Все ребята уже достигли хороших результатов в различных видах. К примеру, Максим Краснов из школы «Неге» уже три года занимается легкой атлетикой. За плечами у юноши множество соревнований и высоких наград. Он чемпион России по спорту слепых, призер всероссийской спартакиады. Его мечта – получить олимпийское «золото».

«Сегодня я впервые летал! Оказывается, это не так уж и сложно. Сначала ощутил резкий поток воздуха, лег на него и полетел, как птица. Ощутил состояние свободы, это ни с чем несравнимое ощущение!» –  поделился своими впечатлениями окрылённый тюменец.

Иван Павлов занимается в ДЮСШ № 3, в его копилке серебряная награда чемпионата России по баскетболу на колясках. После полета у мужчины искрились счастьем глаза, а эмоции переполняли сердце. «Впечатления просто отличные. Я представил, как взлетает птица, как кружит в воздухе, и мне кажется, что я ощутил то же самое. Летать – это очень легко. Главное – внимательно прослушать инструктаж», – рассказал воодушевленный спортсмен.

Организаторы планируют проводить мастер-классы по полетам в аэродинамической трубе раз в три месяца. В дальнейшем занятия будут организовываться для тюменцев с ограниченными возможностями здоровья, а также подростков, находящихся в социально-опасном положении. Стоит отметить, что кроме мастер-классов, инструкторы аэродинамического комплекса готовы провести консультации для спортсменов и помочь им в выборе правильного спортивного питания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: