«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 1300 многолетних цветов украсили сквер воинов-интернационалистов в Ленинском районе Томска

Озеленение стало последним этапом благоустройства общественного пространства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Накануне бригады подрядчика администрации высадили здесь овсяницу – декоративный злак и многолетние цветы – желтую энотеру, эхинацею и рудбекию.

Цветы таких сортов будут радовать томичей и гостей города с весны до осени, сохранят свою яркость и с наступлением холодной осенней погоды. Такие же цветы высадили в клумбы в Театральном сквере.

В 2020 году сквер у 10-й поликлиники был благоустроен в рамках нацпроекта. Здесь отремонтировали пешеходную зону, плиточное покрытие, обновили мемориальные плиты. Для удобства томичей разместили 17 парковых диванов и 15 урн.

В это же время подрядчик администрации восстанавливает живые изгороди по пр. Ленина. Накануне на участке от Новособорной площади по обеим сторонам высадили 180 кустов сирени. Как отметили специалисты компании «Зеленстрой», большинство из восстанавливаемых молодых кустарников были вытоптаны или повреждены.

Напомним, в Томске по поручению мэра Ивана Кляйна продолжается работа по формированию защитного зеленого «пояса». Этой осенью только участники субботников высадили в городе почти 10 тыс. саженцев деревьев и кустарников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: