«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

К участкам для многодетных семей в Омске подвели водопровод

Строительно-монтажные работы на двух объектах выполнены полностью, идет подготовка технической документации для передачи в АО «Омскводоканал».

Как рассказали в департаменте строительства администрации Омска, подрядчики подвели коммуникации к участкам в районе улицы Лобова (39 участков) и близ дома 20 по улице Молодова (25 участков). Рабочие провели на территории рекультивацию.

Ведутся работы по подведению водопровода к следующей группе из 75 участков, расположенных возле улицы Молодова. Администрация города заключила контракт с ООО «Нараяна». Подрядчик уже подготовил строительный городок, разработал строительную документацию. Сейчас на объект завозятся стройматериалы, готовится опалубка для установки пригрузов на колодцы. Завершение строительства по договору — не позднее декабря 2020 года.

Напомним, что вопросы, связанные с развитием территорий, предоставляемых под строительство домов многодетным семьям, находятся на постоянном контроле у мэра Омска Оксаны Фадиной. В городском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены ассигнования на строительство объектов инженерной инфраструктуры кварталов земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей, для строительства индивидуальных жилых домов в объеме 91,4 миллиона рублей, в том числе в 2020 году — 77,8 миллиона рублей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: