«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Названы самые надежные обогреватели

Как согреть свое жилище, когда отопительный сезон еще не начался, а холода уже наступили, рассказал радио Sputnik эколог-эксперт Антон Ястребцев.

С наступлением осени вопрос поддержания комфортной температуры в доме становится очень актуальным. Чтобы не дать жилью остыть и не замерзнуть самим, лучше всего использовать обогреватели. Какие именно, рассказал в интервью радио Sputnik эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцов.

По его словам, оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели, а вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать.

"Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, вовремя отключаются, есть разные степени нагрева. Они наиболее современные, хотя про них рассказывают, что они взрываются. На самом деле это было свойственно дешевым китайским обогревателям в 1990-е годы, в начале 2000-х годов, сейчас они стали намного надежнее. Но если масляный обогреватель протекает, безусловно, от него надо отказаться", – советует Антон Ястребцев.

С помощью обогревателя можно довести температуру до оптимального уровня, соответствующего санитарным нормам. В квартире не должно быть жарко, объяснил эколог-эксперт.

"Обычно в обогревателях есть регуляторы. Важно не перегревать помещение, придерживаться норм. По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса, плюс минус два градуса. Это уровень, которого надо придерживаться в зимнее время", – сказал Антон Ястребцев.

При этом нужно помнить, что обогреватели сушат воздух, поэтому при необходимости следует использовать увлажнители, отметил эколог-эксперт.

"Из-за сухости возможно возникновение аллергии, сухости в носу, неприятных ощущений на коже. Можно использовать увлажнители, хотя в случае временного использования обогревателя до отопительного сезона это не актуально, потому что помещение еще довольно влажное после лета. При начале отопительного сезона использовать увлажнители уже рекомендуется", – сказал Антон Ястребцев.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: