«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сахалинская область возглавила рейтинг регионов по качеству оказания госуслуг в сфере занятости населения

Островной регион стал лидером этого направления по итогам первого полугодия. Об этом свидетельствуют данные мониторинга оценки качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения, подготовленные Минтрудом РФ.

– Сахалинская область обеспечила исполнение всех нормативов доступности, включая первое место по обеспеченности госуслугами по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, по временному трудоустройству, и второе место по услуге психологической поддержки безработных, – говорится в исследовании.

Отмечается, что островной регион сохраняет лидерство среди субъектов РФ по обеспечению качества и доступности государственных услуг на протяжении нескольких лет. Даже в сложной ситуации первого полугодия 2020-ого область сумела остаться на первой строчке рейтинга.

Кроме того, в Сахалинской области на 30 июня зафиксирован самый низкий уровень безработицы среди субъектов РФ – 0,83 процента.

По результатам мониторинга, Сахалин и Курилы отмечены и по ряду других направлений. Так, в первом полугодии 2020-ого область показала наивысший уровень трудоустройства граждан, обратившихся за помощью в службу занятости – 57,3 процента. По России этот показатель составил 18,6 процента.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: