«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Солодов предложил развернуть «опорные школы» по финансовой грамотности на базе учреждений образования в отдалённых посёлках

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл рабочую встречу с начальником Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ Сергеем Беловым и новым управляющим Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления ЦБ РФ Алексеем Киреевым. Стороны договорились продолжить проект по обучению финансовой грамотности населения Камчатки, в том числе школьников.

В частности, был поднят вопрос о более широком распространении курсов по финансовой грамотности среди камчатских учащихся.

«Очень хорошие результаты достигнуты по финансовой грамотности, — сказал Алексей Киреев. — Однако пока остаются некоторые нерешённые проблемы: это в первую очередь низкий охват онлайн-уроками по финансовой грамотности школ. На это есть и объективные, и субъективные причины, но только 21 % школ у нас подключён к таким урокам, тогда как среднероссийский показатель 36 %. Конечно, это касается и качества интернет-подключения, а также отсутствия на полуострове так называемых “опорных школ”. Это те школы, в которых программа по финансовой грамотности входит в перечень обязательных предметов, они попадают в общероссийский реестр, а их методическое сопровождение обеспечивает Центральный банк. Но пока таких школ на территории края нет».

В свою очередь Владимир Солодов подчеркнул, что Правительство региона готово оказывать поддержку банку в продвижении просветительских мероприятий.

«Предлагаю по ключевым направлениям, которые требуют активизации, зафиксировать сроки и ответственных, чтобы мы могли отслеживать их реализацию. Безусловно, и создание “опорной школы” — правильная история. На мой взгляд, инициатива такая нужна, потому что финансовая грамотность, понимание особенностей денежного оборота, финансовой системы являются основой современного человека, специалиста. Здесь, вероятно, правильно будет сфокусироваться на школах в отдалённых населённых пунктах», — отметил глава региона.

Кроме того, Сергей Белов представил губернатору края монету, посвящённую Курильской десантной операции, особо подчеркнув, что руководство Центробанка готово принимать предложения и по дальнейшей популяризации Дальнего Востока при помощи выпуска подобных монет. Владимир Солодов идею поддержал, отметив, что монеты могут быть посвящены, как историческим событиям, так и известным людям и даже знаковым для Камчатского края кораблям. Предложения по этому вопросу Правительство региона подготовит.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: