«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Размер прожиточного минимума для определения региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на Камчатке будет увеличен

В 2021 году величина прожиточного минимума неработающих пенсионеров в регионе составит 17 226 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен и принят в депутатами на 42 сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

По предварительным расчетам объем средств, необходимых на выплату социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума, установленной в регионе, в 2021 году составит свыше 750 миллионов рублей. Большую часть этих средств субъект получит из федерального бюджета.

Средний объем доплаты на одного получателя по прогнозным подсчетам составит 5 205 рублей.

«Сегодня в Камчатском крае более 12 тысяч получателей социальной доплаты к пенсии. Необходимые средства заложены в бюджете, – сказал врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов. - Важно различать данный размер прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемого на предстоящий календарный год, от устанавливаемого ежеквартально, который в течение года может быть изменен как в сторону увеличения, так и снижения. Так, исходя из расчетов, величина прожиточного минимума для пенсионера в Камчатском крае, установленная на весь 2021 год составит 17 226 рублей»

При этом он особо отметил, что при определении размера региональной социальной доплаты на 2021 год в расчет будет браться размер пенсии, который пенсионер получает на конец 2020 года, без учета суммы индексации, которые будут предусмотрены в 2021 году.

Напомним, в июле 2019 года Правительством Российской Федерации утверждены новые правила определения величины прожиточного минимума пенсионеров, на основании которых регионы должны устанавливать его величину на очередной финансовый год. Размер социальной доплаты к пенсии зависит от величины прожиточного минимума.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: