«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Евгений Казаченко: В соцучреждениях Забайкалья создан необходимый запас защитных средств

Руководители соцучреждений учреждений Забайкалья смогли создать запас масок, бахил, одноразовых халатов и шапочек на два месяца вперед. Только одноразовых масок сегодня в учреждениях почти 450 тысяч, многоразовых – 37 тысяч. Дезсредствами объекты социальной защиты обеспечены на полгода.

«Мы пережили вспышки коронавируса в двух наших учреждениях в начале пандемии. Это был определенный опыт. Сейчас наша задача – не допустить распространения инфекции. Проведена значительная работа по оснащению персонала средствами индивидуальной защиты. Отработаны алгоритмы действий на случай второй волны коронавирусной инфекции. Подготовились и технически, так с начала пандемии смогли увеличить количество рециркуляторов с 706 до 1066 штук», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Директорами детских центров и домов-интернатов для пожилых и инвалидов усилен контроль за проведением ежедневного утреннего фильтра по приходу на работу сотрудников.

В учреждениях проходит вакцинация от гриппа получателей социальных услуг и сотрудников. В Сохондинском специализированном доме-интернате и Социальном приюте достигнут 100% охват вакцинацией проживающих и работников. Прививочная кампания завершится в соцучреждениях к 1 октября.

Также создаются запасы противовирусных препаратов для проведения химиопрофилактики получателям социальных услуг и персоналу на случай регистрации групповой заболеваемости.

Сегодня все учреждения социальной защиты Забайкалья работают в штатном режиме со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: