«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Лучшие представители туристической отрасли в Сочи получили краевые и городские награды

В честь Международного дня туризма почетные грамоты и благодарности им вручили министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, глава города Алексей Копайгородский и председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

За большой вклад в развитие санаторно-курортной и туристической отрасли Краснодарского края пятеро сочинцев получили почетные грамоты от министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края. Светлана Балаева отметила, что Сочи достойно провел непростой и нестандартный летний сезон 2020 года, а также поблагодарила присутствующих за высокие результаты в условиях режима повышенной готовности.

– Сочи остается главным курортным городом России. Этот летний сезон показал всему миру, что туризм является системообразующей отраслью экономики. Я уверена, что 2020 год даст толчок для ее роста в нашей стране. Вектором этого стало поручение президента России о разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – подчеркнула Светлана Балаева.

Победителей в номинациях ежегодного награждения в День туризма отметил глава города. Алексей Копайгородский вручил руководителям санаторных предприятий курорта хрустальные звезды и благодарственные письма. Мэр поблагодарил их за слаженную работу в период всего летнего курортного сезона.

– Город Сочи – особенный город. Благодаря вам наши гости возвращаются из отпуска с позитивными впечатлениями и снова приезжают к нам на следующий год. Этому способствует тот высокий уровень сервиса, который вы организовали на своих объектах. Важна работа каждого члена ваших команд – от тех сотрудников, которые встречают наших туристов, до тех, кто провожает их домой. Результаты летнего сезона говорят о том, что у вас все отлично получается. За три месяца в нашем городе отдохнули 2,9 миллиона человек. C начала года – более четырех миллионов. Мы уже видим устойчивый спрос на зимний курортный сезон. Бронь во многих отелях уже превысила 50%, а по ряду отелей – 90%, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Хрустальную звезду в 2020 году получил отель Swissôtel Resort Сочи Камелия, как лучшее средство размещения в категории пять звезд. Символы победителей вручены отелю «Поляна 1389 Отель и Спа», пансионату «Бургас», отелю «Жемчужина», санаториям «Сочи» и «Металлург». Всего 12 объектов отмечены главой курорта.

Летний сезон 2020 года начался с жестких требований для санаторно-курортных объектов – тестирование персонала, обязательный трансфер гостей и ограничение по загрузке не более 50%. В первую неделю июня открылось 23 санатория и оздоровительных комплекса. В июле начался рост туристического потока. 7 июля в аэропорту Сочи встретили 100-тысячного гостя, а уже через месяц, 10 августа – миллионного.

– Мы действительно не работали около трех месяцев. С первого июня открылись благодаря наличию медицинской лицензии. Конечно, нам понадобился месяц, чтобы мы наверстали и вышли на показатели 80-90% загрузки. В итоге летний сезон стал для всех нас плодотворным, мы приняли много гостей. Но мы понимаем, что уже не будет как раньше. Мы сохраняем соблюдение всех мер предосторожности – мерим температуру, сотрудники отеля обслуживают гостей исключительно в масках, закуплены дезинфицирующие средства и бактерицидные лампы, – рассказала генеральный директор Гранд Отеля «Жемчужина» Светлана Ермилова.

В летнем курортном сезоне в Сочи туристов принимали более 1400 сертифицированных объектов размещения, среди них 12 открывшихся впервые. Также 21 сочинский пляж в этом году стал обладателем международного экологического сертификата соответствия «Голубой Флаг».

Представители лучших пляжных территорий также получили городские награды. Отдельными памятными подарками главы курорта отмечены отличившиеся матросы-спасатели, которые проявили профессионализм и смелость в спасении людей на воде.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: