«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В медучреждениях Алтайского края будут дополнительно развернуты места в стационарах для пациентов с вирусной пневмонией

С середины сентября в Алтайском крае наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и вирусных пневмоний. Эта ситуация возникает ежегодно в период со второй середины сентября до конца октября - начала ноября. По словам главного инфекциониста региона Валерия Шевченко, это связано с формированием организованных коллективов в школах и детских садах, а также погодными изменениями. Кроме того, ситуация осложнилась пандемией COVID-19.

В связи с этим в Алтайском крае будут дополнительно развернуты места в стационарах для пациентов с вирусными пневмониями и подтвержденной коронавирусной инфекцией. Специалисты провели анализ медицинских организаций, где можно это сделать.

«К госпитальной базе для лечения пациентов с COVID-19 и вирусными пневмониями есть жесткие требования, которые мы обязаны учитывать. Это должно быть отдельно стоящее здание с кислородной подводкой, дополнительным входом и возможностью подъезда санитарного транспорта. Также должна быть возможность оборудования шлюзов на вход и выход», - рассказывает главный эпидемиолог региона Ирина Переладова.

Совместно с главными врачами специалисты осмотрели Новоалтайскую и Заринскую городские больницы. Необходимым требованиям соответствуют в Новоалтайске отдельно стоящее здание стационара на 240 коек, здания инфекционного отделения и роддома городской больницы Заринска.

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, в Заринске больных с коронавирусом планируют размещать в инфекционном отделении, а пациентов с вирусными пневмониями - в здании роддома. Тех, кто получает медицинскую помощь в Новоалтайске, будут направлять для госпитализации и лечения в клиники Барнаула.

«Специалисты перинатального центра «Дар» ведут дистанционный мониторинг беременных Заринского округа. Мы ежедневно будем следить за их состоянием, при экстренных ситуациях бригады наших медиков готовы выехать на место», - поясняет главный акушер-гинеколог региона Ирина Молчанова.

Главный врач Заринской горбольницы Алексей Бракоренко отмечает, что после стабилизации ситуации медучреждение начнет работать в прежнем режиме.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: