«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Бесплатный "народный" аудиогид по достопримечательностям разработали в Хабаровске

Совершить экскурсию с аудиогидом предлагают жителям и гостям Хабаровска. Маршрут «Городских легенд» разработала профессиональный гид Майя Реджепова с учетом предложений, поступивших от хабаровчан. В основу экскурсии легли самые интересные места и связанные с ними увлекательные истории, легенды и факты.

- Подобные проекты дают нам возможность не только идти в ногу с актуальными тенденциями туриндустрии, но и работать, опираясь на потребности туристов. Мы рады, что получилось воплотить эту идею в жизнь, будем и дальше сотрудничать, развивать туристический потенциал Хабаровска. Надеемся, что создание аудиогида повысит интерес к истории Хабаровска, не только у горожан, но и у гостей краевого центра, – заявил заместитель министра – председатель комитета по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.

Осмотреть достопримечательности можно в любое удобное время. Для этого достаточно скачать на смартфон мобильное приложение Surprise Me или izi.TRAVEL, найти «Городские легенды Хабаровска» и следовать по маршруту, надев наушники.

- Этот год показал, насколько востребованным стал внутренний туризм. С помощью современных цифровых технологий мы смогли внести свой вклад в сохранение культурных ценностей и исторических моментов архитектуры родного города. Мобильный аудиогид МТС – это простой, современный, доступный способ знакомства с историей города, - рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Маршрут «Городских легенд» стартует от ясеня Арсеньева, далее путь пролегает по пешеходной зоне улицы Муравьева Амурского и завершается у стелы «Город воинской славы». Экскурсия познакомит слушателя с историей зданий, которые имеют большое значение для развития города: познакомит с тайнами Дома коммуны и бывшего жилого дома работников НКВД, расскажет о доходном доме купца Архипова и дома Зандау и других интригующих фактах. С учетом остановок на фотосессию, весь маршрут занимает чуть больше часа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: