«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще 36 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о присвоении звания «Ветеран труда» 36 жителям региона. В их числе Лариса Шуплецова из Косихинского района.

Она родилась в селе Раздольном Родинского района. У Ларисы Николаевны высшее педагогическое образование. С 1994 года работает в Контошинской средней общеобразовательной школе учителем русского языка и литературы, имеет высшую квалификационную категорию. Общий трудовой стаж превышает 33 года.

Лариса Шуплецова - неоднократный лауреат и призер различных конкурсов учителей на муниципальном и краевом уровне, награждена почетными грамотами управления образования и молодежной политики Алтайского края, Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2020 году стала победителем премии Губернатора Алтайского края в номинации «Передовой педагог». Ученики Ларисы Шуплецовой - участники и победители олимпиад, всероссийских, краевых и районных конкурсов, научно-практических конференций.

«Такие качества, как открытость, коммуникабельность и доброжелательность, помогают Ларисе Николаевне выстраивать правильные отношения в коллективе. Она пользуется заслуженным уважением учащихся и родителей. Постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства», - отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Вместе с мужем Лариса Шуплецова воспитывает двух дочерей.

Справка: звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Они имеют право на бесплатное зубопротезирование, 50-процентную скидку на проезд в железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Им компенсируют половину расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены до выхода на пенсию. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: