«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На крупном алтайском заводе внедряют технологии бережливого производства в рамках нацпроекта по производительности труда

На Бочкаревском пивоваренном заводе приступили к активной фазе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В стартовом совещании приняли участие представители Министерства экономического развития Алтайского края, эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

На предприятии завершили подготовительный этап: провели диагностику производственной деятельности компании, выбрали пилотный поток - участок производства безалкогольных напитков. Также на заводе сформирована рабочая группа, ее участники прошли обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков.

Временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов на совещании рассказал о возможностях, открывающихся для предприятий - участников национального проекта.

Генеральный директор Бочкаревского пивоваренного завода Вадим Смагин обозначил основные цели и задачи предприятия в рамках реализации национального проекта и отметил значимость результатов для каждого сотрудника.

Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Дмитрий Сахаров представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», познакомил сотрудников завода с порядком и особенностями внедрения инструментов бережливого производства, их влиянием на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом.

«Следующие три месяца предприятию предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников завода. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах», - отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Справка: Бочкаревский пивоваренный завод - участник третьей волны реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Алтайском крае под руководством Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Завод входит в пятерку крупнейших пивоваренных предприятий Сибири.

Национальный проект направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, жилищно-коммунальное хозяйство). Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей. Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20, электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: