«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выставка скульптур и графики Олега Закоморного работает в Совете Федерации Федерального Собрания России

Заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств Олег Закоморный представил в здании Совета Федерации в Москве выставку «Светлое чувство». В экспозицию вошло 10 скульптурных и 45 графических композиций, в том числе созданных в последние годы.

В ходе открытия экспозиции сенатор от Алтайского края Александр Карлин отметил, что на Алтае имеются все виды работ художника - от монументальных и скульптурных, до графических. «Олег Георгиевич назвал свою выставку «Светлое чувство», и именно это чувство вызывают все его работы», - заключил сенатор. Заместитель директора Государственного исторического музея в Москве Андрей Яновский сказал, что главным в работах художника и скульптора Олега Закоморного являются доброта и любовь: к людям, природе, к огромной нашей стране.

Олег Закоморный отметил: «Искусство должно приносить радость, особенно в наше непростое время». Он сообщил, что одну из выставленных сегодня скульптурных работ - «Портрет девочки», созданный в период подготовки эскизных проектов к барнаульскому памятнику столыпинским переселенцам, дарит Алтайскому краю. Скульптура будет выставлена в новом здании Государственного художественного музея после завершения его строительства.

В открытии выставки также приняли участие народный художник России, академик Российской академии художеств Салават Щербаков (он является автором бюста космонавта Германа Титова, открытого 20 сентября в селе Полковниково) и вице-президент Союза архитекторов России, академик академии художеств Игорь Воскресенский.

В Москве открыты еще две выставки Олега Закоморного - в Доме педагогической книги на Большой Дмитровке и Московском доме книги на Новом Арбате.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: