«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Призовой фонд конкурса «Вершины» в 2020 году увеличен до 1 миллиона рублей

«Байкальская горная компания» объявила о старте приема заявок на конкурс социальных проектов «Вершины».

Принять участие в конкурсе могут общественные, благотворительные, некоммерческие организации, начинающие или действующие предприниматели, а также инициативные группы граждан.

Как отметил директор по внешним связям Байкальской горной компании Евгений Жучков: «В 2020 году Байкальская горная компания приняла решение расширить круг потенциальных участников за счет молодых бизнесменов до 35 лет, что позволит поддержать малое предпринимательство на территории Забайкальского края». По его словам, компания вдвое увеличила призовой фонд конкурса до одного миллиона рублей.

Заявки на грантовый конкурс принимаются в номинациях: «Образование» (развитие профессиональных навыков и умений), «Здоровье и пропаганда здорового образа жизни», «Среда» (озеленение и благоустройство общественных мест), «Культура и развитие экологического туризма».

Конкурс учрежден в 2019 году и проводится в рамках программы социально-экономического взаимодействия между Байкальской горной компанией, правительством Забайкальского края и Администрацией Каларского района.

Напомним, в прошлом году победу в конкурсе одержали три проекта: «Город вне времени», направленный на изучение истории города Читы и её архитектуры через квест-игры; «Морфология профессий», предназначенный для информирования подростков по наиболее востребованным профессиям в Забайкалье, а также «Инклюзивный конный театр» — проект, основанный на базе спортивного конного клуба с участием детей с нарушением слуха. Между проектами-победителями было разделено 500 тысяч рублей.

Заявки на конкурс принимаются с 28 сентября по 30 ноября 2020 года на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или письмом по адресу: 672010, Забайкальский край, город Чита, ул. Ангарская, 34, «Точка кипения Чита». Итоги будут подведены в декабре 2020 года.

Скачать положение о конкурсе и образец заявки можно по ссылке.

Напомним, проект БГК – один из резидентов ТОР «Забайкалье». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что это один из крупнейших проектов на территории края. Байкальская горная компания занимается освоением Удоканского месторождения меди.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: