«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство РФ утвердило Национальную программу развития Дальнего Востока

Утверждена Национальная программа развития Дальнего Востока до 2024 года и перспективный период до 2035-го. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как отметил первый вице-премьер регионального кабмина Андрей Кефер, реализация указанных в программе мероприятий позволит улучшить показатели качества жизни населения Забайкальского края.

«Для правительства Забайкалья новая программа задаёт приоритетные векторы ускоренного социально-экономического развития. Серьёзных результатов планируется достичь за счёт реализации огромного количества мер, к примеру, в ближайшей перспективе планируется создание агропромышленного парка и крупнейшего зернового терминала «Забайкальск-Маньчжурия», создание центра по переработке сельскохозяйственной продукции в Краснокаменске, медицинского туристическо-рекреационного комплекса «Дарасун». Это лишь малая часть проектов в сфере экономики. А программа очень обширная и включает десятки мероприятий по развитию инфраструктуры, социальному развитию», - отметил Андрей Кефер.

По его словам, утверждённую программу необходимо использовать в качестве приоритета в комплексном развитии Забайкальского края. При этом важно найти все возможные механизмы её реализации.

«Здесь особую роль играет поддержка правительства РФ. Но полностью рассчитывать только лишь на помощь от федерации было бы недальновидным, необходимо находить и собственные рычаги, изыскивать все возможные способы привлечения средств в регион на реализацию утверждённой программы», - добавил первый вице-премьер Андрей Кефер.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в августе совершил рабочую поездку на Дальний Восток, чтобы лично узнать о существующих в регионе проблемах и понять, как их можно решить. На заседании правительства 23 сентября он поручил профильным министерствам и ведомствам держать работу над национальной программой под постоянным контролем.

Нацпрограмма развития Дальнего Востока подготовлена по поручению Президента России Владимира Путина. По словам главы государства, в ближайшие четыре года в регионах Дальневосточного федерального округа все ключевые показатели качества жизни людей и показатели экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: