«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Астраханские дорожники проводят работу над ошибками

На этой неделе астраханские дороги-участницы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подверглись тщательной проверке. Делегация общественного совета при федеральном дорожном агентстве министерства транспорта РФ в течение двух дней проинспектировала более 20 объектов Астраханской области: те, которые уже сданы в этом году, те, которые ещё в работе, а также выборочно объекты 2017-2019 гг.

По итогам выездов  в администрации МО г. Астрахани состоялось расширенное совещание под председательством  и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Сергея Иващенко при участии общественного контроля, представителей ГКУ АО «АстраханьАвтодор», администрации города, подрядных организаций.

«Прежде всего, хочется отметить неравнодушное отношение всех тех людей, кто присутствовал в комиссии — подрядчиков, заказчиков. Их желание изменять ситуацию в лучшую сторону, — подчеркнул заместитель председателя Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер. —Наш визит является определенным элементом обмена опытом , с учетом того количества регионов, которые мы уже посетили и той информации, которой мы обладаем».

По итогам проверки члены совета отметили как положительные наработки региона в части реализации нацпроекта, так и указали на моменты, которые можно и нужно улучшать. Глеб Киндер заострил внимание на качественном изменении подходов заказчика к планированию работ. В частности переход  ГКУ АО «АстраханьАвтодор» с дефектных ведомостей на проектную документацию, что дает  более глубокое понимание проблем дорожного участка, позволяет проанализировать состояние дорожной одежды и оценить объем необходимых работ.

Однако по ряду объектов, по мнению членов совета, в городе и регионе есть над чем поработать. Так, заказчикам рекомендовали усилиться по проверке качества принимаемых работ у подрядчиков, обратить внимание на содержание участков, которые уже сданы в эксплуатацию, обеспечить устройство пандусов на объектах для маломобильных групп граждан. В соответствии с рекомендациями, с 2021 года регион должен перейти на использование асфальта в соответствии с новой нормативной базой на объектах нацпроекта. По результатам совещания участники подписали подробный протокол по каждому объекту посещения.

«Прошу заказчиков предоставить план работ по устранению замечаний, а также предельно внимательно отнестись к планированию работ 2021-2023 года, чтобы впредь не допускать недочетов, — обратился к участникам совещания и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Сергей Иващенко. — В конечном счете мы работаем для жителей Астраханской области. Мнение общественности, которая сегодня нам указывает на наши недостатки, нужно не просто формально выслушать, а глубоко проанализировать и составить для себя подробную карту мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время».

Подводя итоги совещания, Сергей Иващенко поблагодарил участников общественной комиссии за дополнительный толчок к реформированию дорожной отрасли региона в плане переосмысления ремонтных работ и их содержания.

Напомним, что с 1 сентября полномочия по координации реализации национального проекта перешли в ведение регионального минтранса. Сейчас в ведомстве идет работа по анализу текущей ситуации на дорогах агломерации и региона с целью корректировки хода работ.

Всего в этом году в рамках реализации нацпроекта выполняются работы на 32 объектах, ликвидируется 5 участков концентрации ДТП. В результате порядка 147,3 км автомобильных дорог регионального и местного значения планируется привести в соответствие с нормативами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: