«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Дегтярев встретился с полномочным представителем Верховного муфтия на Дальнем Востоке

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с полномочным представителем Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России на Дальнем Востоке Ахмадом Хазратом (Артуром) Гарифуллиным, который также возглавляет Духовное управление мусульман Дальнего Востока (ДУМ ДВ).

По словам Ахмада Хазрата Гарифуллина, сейчас пятничные молитвы посещают от пятнадцати до двадцати тысяч человек, исповедующих ислам. Всего же численность мусульманской общины в Хабаровском крае он оценивает в сто тысяч человек.

Важным вопросом для мусульман региона в последнее время было возведение первой соборной мечети в Хабаровске.

- Земельный участок мы в 2016 году получили. На протяжении последних нескольких лет занимаемся подготовкой проектно-сметной документации. В этом году планировали начать, но в связи с пандемией механизм затянулся. Сейчас мы на финишной прямой получения разрешения на строительство. Есть ряд обстоятельств, которые немного затягивают процедуру. Но надеемся, что в ближайшее время начнем работы, - рассказал полномочный представитель Верховного муфтия ЦДУМ России на Дальнем Востоке.

Деятельность Духовного управления мусульман на Дальнем Востоке сконцентрирована на усилении традиционного ислама, повышении уровня религиозной грамотности. Акцент при этом делается на том, что истинный ислам несет мир и созидание.

Михаил Дегтярев отметил, что краевые власти настроены на конструктивное взаимодействие со всеми конфессиями.

- Мы с вами союзники в том, чтобы сохранять гражданский мир, порядок и дружелюбные отношения между людьми в нашем крае. Очень надеюсь, что вы здесь нам тоже будете помогать. А мы со своей стороны открыты для того, чтобы установить дружеские отношения со всеми конфессиями, в том числе и с Духовным управлением мусульман Дальнего Востока. Мы с большим уважением относимся ко всем, кто исповедует ислам, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В ходе встречи врио губернатора также подарил Ахмаду Хазрату Гарифуллину свою книгу «От самодержавия личности к самодержавию императора».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: