«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Единый день приема родителей дошкольников прошел в Саратове

Получить необходимые консультации по волнующим их вопросам в дистанционном формате смогли все нуждающиеся в помощи

Сегодня, 25 сентября, на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в дистанционном формате прошло два мероприятия – «Единый день приема родителей дошкольников» – традиционное мероприятие, проводимое Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России», а также «Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи», инициатором которого является Ассоциация юристов России.

«Единый день приема родителей дошкольников» провели заместитель министра образования Саратовской области – начальник управления общего и дополнительного образования Ирина Чинаева, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Ирина Гайнутдинова, председатель Совета Саратовского регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Елена Иванова и заведующий Центром развития ребенка – детским садом №215 «Капельки солнца» Лариса Ерешкина.

Возьмут ли ребенка с диагнозом «задержка психического развития» в первый класс – вопрос, волнующий одну из заявительниц, воспитывающую мальчика. Женщине пояснили, что на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» отказать в приеме не имеют права, даже если ребенок посещал коррекционную группу или сад, для детей с задержкой психического развития это не является препятствием для поступления в общеобразовательную школу.

Другую обратившуюся за консультацией саратовчанку, будущую маму, интересовал вопрос компенсации за непредоставление места ребенку в ДОУ по достижению 3 лет. При рождении ребенка ей рекомендовано встать на очередь в детский сад и в дальнейшем получить место в саду. На законодательном уровне денежная компенсация в Саратовской области не предусмотрена.

С вопросом  устройства двухмесячного ребенка в дошкольное образовательное учреждение обратилась его мать. Ей пояснили, что при наполнении группы раннего возраста и создании условий в детском саду такая возможность имеется. Но на сегодняшний день в Саратове желающие посещать группу раннего возраста с 2-х месяцев отсутствуют.

Дать разъяснение по специальному питанию для детей дошкольного образования попросила еще одна местная жительница. В детском саду для детей с аллергией предоставляется специально разработанное меню, которое разрабатывается совместно с медицинским работником, пояснила заявительница. Для более сложных диагнозов это может быть вариативная форма посещения детского сада – группа кратковременного пребывания.

В ходе второго тематического приема на вопросы жителей ответил адвокат, член совета Саратовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Роман Юрасов. Граждане обращались с вопросами о вступлении в наследство, переселении из аварийного жилья, а также о порядке обжалования решения суда. Всем обратившимся была оказана юридическая консультация.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: