«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Снег зимой будет! Тишковец – о том, что нас ждет в следующем сезоне

Точно предсказать погоду на долгое время вперед нельзя, но общие тенденции определить можно. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предположил в интервью радио Sputnik, какими будут предстоящая осень и зима.

Эта зима будет холоднее прошлой, обещают в Гидрометцентре. В декабре температура будет ниже, чем городом ранее, на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

Однако долгосрочные прогнозы указывают лишь на некие тенденции в общем изменении ожидаемой погоды, отметил в интервью радио Sputnik ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Краткосрочные прогнозы на 5-7 суток обладают надежностью от 82% до 90%. Оправдываемость сезонных прогнозов чуть выше, чем климатические характеристики, это в среднем не более 60%. Это некий тренд на сезон, но наука не может говорить точно, какая погода будет на Новый год – только в среднем о грядущем осенне-зимнем сезоне", - уточнил Евгений Тишковец.

Впрочем, по его словам, эта зима в центральной части России, действительно, будет холоднее, чем прошлая, которая выдалась аномально теплой и почти бесснежной.

"На мой взгляд, по сравнению с предыдущим зимним сезоном он будет больше походить на зиму, какой она должна быть в средней полосе. Прошлая зима была рекордно теплой за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Но в этом году, на мой взгляд, наступление холодного сезона произойдет со смещением не более недели, все будет близко к климатическому графику", - сказал Евгений Тишковец.

При этом зима, по его прогнозам, будет мягкой.

"Осень и зима у нас будут несколько выше, чем положено по климатическим характеристикам – превышение составит 1-2 градуса. Но это не критические цифры. Зима будет мягкой. По количеству осадков – или норма, или частичное превышение, то есть зима будет снежной", - добавил Евгений Тишковец.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: