«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Крымчане за год сдали в пункты обмена более 5 тысяч пластиковых упаковок от косметики

Более 5 тысяч упаковок от кремов, тоников и прочей косметической продукции принесли в пункты обмена неравнодушные крымчане. Это тот пластик, который мог попасть на свалки и нанести ущерб крымской природе. Таков результат работы экологического проекта «Крымской розы», которому в сентябре исполнился год.

26 сентября все желающие смогут в очередной раз обменять пластиковую упаковку от косметики любых брендов на продукцию «Крымской розы». Для этого достаточно принести сухую чистую косметическую тару в фирменные магазины компании, расположенные в ТРК «Меганом» и ТЦ «Южная Галерея» в Симферополе. Как рассчитывают организаторы, эко-проект привлечет внимание гостей и жителей полуострова к проблеме загрязнения планеты и воспитает привычку к раздельному сбору отходов.

- Впервые мы провели такую эко-акцию ровно год назад. Она многим понравилась, и мы решили сделать её ежемесячной. Прервать сбор пластика пришлось только весной, когда из-за угрозы распространения коронавируса были введены ограничения, - рассказывает генеральный директор АО «Комбинат «Крымская роза» Иван Гладун. - За этот год наше начинание поддержали сотни крымчан. Суммарно они сдали уже более 5 тысяч пустых флаконов от косметической продукции. Это очень хороший результат. При этом мы видим, что с каждым месяцем число участников акции растёт.

При этом сортировкой отходов в компании занимаются не только в рамках эко-акции. В офисе и на производстве «Крымской розы» установлены специальные боксы для пластика и пленки. Собранные отходы передают компаниям-партнерам, которые занимаются их переработкой.

- Радует, что вопрос раздельного сбора мусора теперь поднимают не только отдельные эко-волонтёры, но и бизнес. Это отличный пример социальной ответственности, которому должны следовать и другие крымские предприятия, - делится своим мнением Наталья Мартынец, учредитель крупнейшей на полуострове благотворительной организации «Добро мира – волонтёры Крыма».

Более детально с курсом обмена пластиковой упаковки на косметику крымского бренда можно ознакомиться на официальных страницах компании «Крымская роза» в соцсетях vk.com/krimroza.

СПРАВКА: Акционерное общество «Комбинат «Крымская роза» - это косметическая компания, производящая продукцию из натурального сырья, выращенного в Крыму. Компания с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года.  Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Сегодня «Крымская роза» - визитная карточка полуострова. Нынешнему руководству удалось не просто сохранить производство, но и выйти на новый уровень. В 2020 году «Крымская роза» отмечает свое 90-летие.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: