«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За найденные на почве отходы «Пятерочки» ООО «Агроторг» и ООО «Х5-ремонт» ответят в суде

В Альметьевский городской суд направлены материалы о привлечении к административной ответственности ООО «Агроторг» и ООО «Х5-ремонт». В рамках расследования экологи доказали причастность компаний к образованию масштабной свалки в 2 тыс. кв.м в мкр. Урсала г. Альметьевска.

Напомним, нарушение было выявлено инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ в апреле этого года. Строительный мусор, образовавшийся в результате проведения ремонтных работ в одном из магазинов «Пятерочка» (юридическое лицо -  ООО «Агроторг»), генподрядчик - ООО «Х5-ремонт» - решил вывезти и сбросить на почву. Несоблюдение требований при обращении с отходами выявлено и в деятельности ООО «Агроторг», вина компании установлена после изучения морфологического состава мусора. В отношении юридических лиц составлены административные протоколы по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Подавляющее большинство нарушений связано с утилизацией именно строительных отходов. Отметим, что в настоящее время Минэкологии РТ прорабатывается вопрос утверждения порядка обращения с отходами строительства и ремонта, который позволит большую часть данных отходов вовлекать во вторичный оборот.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: