«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 20 заявок поступило в Алтайском крае на межрегиональный фестиваль гармонистов имени Николая Вавилова

До 30 сентября продлится прием заявок на Межрегиональный фестиваль гармонистов «Играй, тальянка русская!», посвященный 75-летию Великой Победы. Музыкальный форум проводят в Барнауле в память о выдающемся деятеле культуры Алтайского края, известном самобытном гармонисте Николае Вавилове. Организатором выступает Алтайский государственный Дом народного творчества. 

К участию приглашают как гармонистов-любителей, так и профессиональных музыкантов, мастеров - изготовителей инструментов и коллекционеров гармоней, творческие коллективы и солистов, а также исполнителей традиционных танцев под гармонь. Предусмотрено две номинации - «Традиционная музыкальная культура» и «За верность гармони».

По данным Министерства культуры Алтайского края, на заочный этап фестиваля поступило уже более 20 заявок из городов и районов Алтайского края, а также Новосибирской и Тюменской областей.

Очный этап состоится 7 ноября. На следующий день пройдут гала-концерт и выставка аутентичных гармоник и инструментов-новоделов.

Уточнить информацию об условиях участия можно у организаторов фестиваля.

Справка: Николай Николаевич Вавилов родился 2 ноября 1941 года в деревне Василевка Починковского района Горьковской области, в 1967 году приехал на Алтай. В течение многих лет был участником Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!», различных международных фестивалей. Благодаря Николаю Вавилову в крае стали проводить фестивали «Гармонь - душа России», «Играй, гармонь Алтая», гастрольные туры лучших гармонистов по районам края.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: