«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Семь новых современных лифтов установили в Рубцовске Алтайского края по программе капитального ремонта

В Рубцовске по краевой программе капитального ремонта установили семь новых лифтов в пяти многоквартирных домах города. Подрядчики заменили старые лифты на современные подъемники производства чебоксарского лифтостроительного завода «Эльбрус». Специалисты отметили, что при производстве лифтов использовалась самые передовые и инновационные технологии. Лебедки обладают большим запасом прочности, а также современным и компактным дизайном, плавностью, точностью, бесшумностью хода и низким трением. Это обеспечит более продолжительный срок службы оборудования. Максимальная нагрузка на лебедку при минимальном потреблении электроэнергии выше предельных нагрузок европейских аналогов. Экономичный режим работы лебедок «Эльбрус» позволяет уменьшить потребление электроэнергии до 50%. Тормозная система оборудования удовлетворяет всем требованиям безопасности (устройство безопасности предотвращает неконтролируемое движение вверх кабины лифта), подчеркнули в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Все конструкции кабины подъемников изготовили из негорючих материалов, установили огнестойкие двери. Кабины лифта окрашены специальными эмалями, что защищает поверхность от повреждений. Для удобства слабовидящих людей на панели размести кнопки со шрифтом Брайля. В ведомстве добавили, что также в домах строители заменили освещение на светодиодное и отремонтировали машинное помещение. Специалисты провели пусконаладочные работы, после чего лифтовое оборудование проверили эксперты и выдали заключения о готовности к эксплуатации. Представители Фонда капремонта Алтайского края проинспектировали выполненные работы.

Справка: всего в 2020 году в план работы Фонд капремонта включил 29 многоквартирных домов Рубцовска. Так, в пяти многоквартирных домах заменили подъемники, еще в 11 завершили ремонт кровли. В остальных многоэтажках работы продолжаются.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: