«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» в День города в Барнауле посмотрели более 200 тысяч человек

Сегодня, 20 сентября, глава города Вячеслав Франк поблагодарил участников авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» за участие в торжественных мероприятиях и вручил памятные подарки всему летному и инженерному составу группы. 

«Посмотреть на выступление авиационной группы  «Стрижи» в День города пришли порядка 200 тысяч гостей и жителей краевой столицы. Вы продемонстрировали нам всю силу, мощь и доблесть российской армии. Когда у нас есть «Стрижи» - мы надежно защищены, нас уважают во всем мире.

Все жители города признательны вам те за эти яркие и незабываемые эмоции, которые вы подарили в День города. Вчера мы видели, как вас приветствовали люди, как они радовались. Еще раз большое спасибо за то, что нашли возможность принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города. Для меня большая честь вручить эти награды не только от имени Администрации города, но и всех барнаульцев».

Петр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты города, поблагодарил «Стрижей» за участие в юбилейных мероприятиях. «Благодарю за ваши талант и мастерство. Мы увидели очень слаженную работу все коллектива как в воздухе, так и на земле. Как и пять лет назад вы всех восхитили. Весь город смотрел и любовался вами.

От имени Общественной палаты г. Барнаула мы обращаемся с инициативой к Губернатору края Виктору Петровичу Томенко и главе города  Вячеславу Генриховичу Франку с предложением назвать «Стрижи» детский сад № 273 в честь авиационной группы. Это будет подарком детям и родителям, а также всем жителям города».  Стоит отметить, что пилоты накануне побывали в детском саду № 273, пообщались с детьми и родителями, и высадили деревья.

Руководитель пилотажной группы, заслуженный военный лётчик России, полковник Сергей Осяйкин поздравил еще раз всех с Днем города и поблагодарил за внимание к пилотажной группе, за слаженную организационную работу. «Мы вместе с вами работали единой командой. Нам было очень почетно принять участие в торжествах, посвященных юбилею города. С огромным желанием и огромным удовольствием прилетели к вам второй раз. Надеюсь, что наш визит останется в памяти города на многие годы: и у тех, кто смотрел наше выступление, и у тех ребят, с кем мы пообщались во время экскурсий в аэропорте. Возможно в будущем, кто-то из них пополнит наши ряды.

С воздуха особенно заметно как меняется город, как он растет и хорошеет. Желаю всем здоровья и удачи!».

Также Сергей Осяйкин отметил, что в составе группы «Стрижи» уже девять самолетов МИГ-29. «Надеюсь, что в скором времени именно таким составом мы вернемся в Барнаул».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: