«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хабаровские поисковики обнаружили захоронение советских солдат на Сахалине

Делегация из краевой столицы приняла участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Дальневосточный фронт». 

Исследования проходили в Смирныховском районе Сахалинской области на местах сражений в годы советско-японской войны, проходивших в августе-сентябре 1945 года. Свидетельства о подвигах героев прошлых лет искали 80 человек из 23 регионов России. Хабаровскими поисковиками руководила главный специалист Центра патриотического воспитания, координатор деятельности ООД «Поисковое движение России» по городу Хабаровску Алина Потиханова. В ходе экспедиции хабаровчане обнаружили останки двух советских солдат, исследовали места боев в районе рек Гильзовки и Туманной, а также гор Плоской и Плешивой.

«Поездка на Сахалин дала ребятам возможность набраться опыта в поднятии останков бойцов - для нас это было в новинку. Все-таки Хабаровск является тыловым городом, поэтому поисковая работа строится у нас с учетом этой особенности. Также мы наладили контакты для дальнейшего взаимодействия с региональными отделениями поисковых организаций из других регионов и теперь будем приглашать их для реализации совместных проектов», — рассказала Алина Потиханова.

По ее словам, поисковики уже стоят планы на новые экспедиции в 2021 году. Ребята намерены поучаствовать в мероприятиях по изучению мест воинской славы на западе страны, где шли самые ожесточенные бои Великой Отечественной войны.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: