«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Задержанный мужчина признался в убийстве девочек в Рыбинске

Подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске Ярославской области при задержании признал свою вину, соответствующее видео опубликовал Следственный комитет России.

"Еще одну бутылку выпил где-то до 10 часов, и как бы, и убил их в итоге", – сказал подозреваемый.

На опубликованных кадрах видно, что он сидит на траве с наручниками на руках.

В минувший вторник в одной из квартир Рыбинска нашли тела двух убитых девочек девяти и четырнадцати лет. Перед убийством они были изнасилованы. Главный подозреваемый – местный житель Виталий Молчанов, который являлся сожителем матери девочек.

Одним из мотивов преступления следствие считает ревность подозреваемого, которую он выместил на детях. Ранее Молчанов отбывал наказание за особо тяжкие преступления и был освобожден из мест заключения зимой 2019 года.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью радио Sputnik заявила, что после этой истории нужно активизировать работу по принятию мер в борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних.

"К сожалению, это не первый случай за последнее время, когда дети становятся жертвами насильников, преступников. Мы все помним страшную историю, которая произошла в Саратове, теперь это Рыбинск. Это что-то нечеловеческое, сложно подобрать подходящие слова, погибли две сестренки. Возбуждено уголовное дело. Нам известно, что преступник был ранее судим за изнасилование и убийство ребенка, и, когда вышел на свободу, получается, что жертвами стали еще два ребенка. Конечно, мы неоднократно говорили, что нужны срочные, немедленные меры по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних. Ранее мы озвучивали и направляли свои предложения по ужесточению наказания, это и пожизненное заключение, и реестр педофилов, и пожизненный административный надзор, а также другие меры, которые будут по-настоящему действенными. На наш взгляд, нужно активизировать эту работу в ближайшее время", - сказала Анна Кузнецова.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: