«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Игорь Кобзев вступил в должность Губернатора Иркутской области

Официальная церемония прошла сегодня, 18 сентября, в рамках 33 сессии Законодательного собрания. На ней присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Государственной Думы РФ, члены Правительства региона, депутаты областного парламента, главы муниципалитетов, члены общественной палаты, почетные граждане области, мэр города Братска Сергей Серебренников.

- Вступая в должность Губернатора Иркутской области, клянусь добросовестно исполнять обязанности Губернатора Иркутской области, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области, - принес клятву Игорь Кобзев.

Полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло подчеркнул, что избранный глава региона Игорь Кобзев за 9 месяцев сумел оправдать доверие Президента страны и получил поддержку населения Иркутской области.

- Игорь Иванович - инициативный и способный принимать решения. Сегодня задача Губернатора - оправдать доверие населения. Есть проблемы, которые накапливались годами и десятилетиями. Их необходимо решать, - сказал Сергей Меняйло.

Он подчеркнул, что предстоит также большая работа по реализации национальных проектов.

- В Иркутской области большой человеческий потенциал. Игорь Иванович способен сплотить людей и нацелить их на достижение поставленных задач, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил главу региона с этим важным событием.

- Игорь Иванович одержал более, чем уверенную победу — свыше 60% избирателей проголосовали за него. Братчане поддержали его с результатом 71,59%.Уже на субботу Игорь Иванович назначил совещание по строительству в Братске нового перинатального центра, он будет межмуниципальным и работать для всех северных территорий региона. Впереди реализация федеральной экологической программы, в которой без поддержки региона мы не сможем выполнить все мероприятия. Я очень надеюсь, что тот темп, который мы задали с Игорем Ивановичем в работе, будет сохранятся!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: