«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В этом году в Норильске завершат работы по ремонту фундаментов 55 жилых домов

Первоначально в 2020-м должны были завершить работы в подпольях 50 зданий. Капитальные ремонты фундаментов выполняются в рамках муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», корректировку которой депутаты сегодня рассмотрели в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству.

Так, по 15 адресам фактические объёмы выполнения работ снизятся на 26,4 млн рублей, а по 14 домам, напротив, увеличатся почти на 38 млн рублей, в том числе по 7 зданиям будет выполнен и второй этап работ вместо запланированного одного. Речь идёт о многоквартирных домах, расположенных по адресам: ул. Московская, 12, Б. Хмельницкого 23 и 27, Кирова, 10, Горняков, 5, Таймырская, 18, Дудинская, 3 (2 корпус).

В то же время из программы исключаются 3 объекта на сумму 31,3 млн рублей в связи с возбуждением исполнительного производства в отношении управляющих компаний: ул. Комсомольская, 17 (1 корпус) и 25, Дзержинского, 6.

Кроме того, по результатам экспертизы достоверности сметной стоимости на 19,8 млн рублей увеличивается стоимость работ по 6 объектам: ул. Орджоникидзе, 10 (1, 5 и 6 корпуса) и 10-В, Строительная, 13 и 14.

«Несмотря на то, что в Норильске планируется в ближайшей перспективе возобновить жилищное строительство, которое не велось около 30 лет, мы понимаем, что за год-два десятки домов не построить. Поэтому традиционно особое внимание муниципалитет уделяет сохранению существующих многоквартирных домов. Прежде всего, это касается фундаментов зданий. И даже в условиях дефицита бюджетных средств работы по сохранению устойчивости перспективных домов проводятся ежегодно и, убеждён, что эти мероприятия будут продолжены и в дальнейшем», - отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв.

Рассмотрев предложенную корректировку муниципальной программы, члены комиссии по городскому хозяйству утвердили предложенные изменения. Решение по данному вопросу депутатский корпус примет на очередной сессии Городского Совета.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: