«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Карасёв: «До наступления зимы повреждённые кровли должны быть отремонтированы»

Вопрос завершения ремонта крыш трёх «сталинок», повреждённых ветром во время апрельского шторма, прозвучал в ходе заседания депутатской комиссии по городскому хозяйству. Речь идёт о домах, расположенных по адресам: Ленинский проспект, 1, 3 и 7. Общая площадь повреждений составила порядка 550 квадратных метров, в том числе пострадали несущие конструкции кровель.

«Средства на восстановление этих трёх объектов – больше 2,5 миллионов рублей – были выделены из резервного фонда ещё 24 апреля. Однако, до сих пор работы не завершены, жильцы домов справедливо переживают, не придётся ли им зимовать без крыши над головой, обращаются во всевозможные инстанции с жалобами, в том числе к депутатам. Когда всё же отремонтируют крыши этих трёх домов?», - обратился с вопросом к руководителю МКУ «УЖКХ» председатель комиссии Дмитрий Карасёв.

Как пояснил начальник МКУ «УЖКХ» Андрей Беспалов, столь длительный ремонт связан исключительно с тем, что повреждённые дома являются объектами культурного наследия Красноярского края. Поэтому для ремонта было необходимо разработать и согласовать в соответствующих структурах региона проект проведения работ, а также найти подрядчика, у которого есть специальные допуски и высококвалифицированный персонал. Такого подрядчика найти оказалось непросто – на территории их всего пять. Свои коррективы в процесс внесла и пандемия: проектирование затянулось на два месяца, а после изготовления проектной документации потенциальный подрядчик отказался от выполнения работ – из-за эпидемии коронавируса в Норильск не приехали рабочие.

«В итоге только к середине августа мы смогли договориться с потенциальным подрядчиком. С учётом длительности конкурсных процедур контракт с ним был заключён лишь в начале сентября. Рассчитываем, что до конца октября все работы будут выполнены», - рассказал депутатам Андрей Беспалов.

Дмитрий Карасёв обратился к коллегам с просьбой взять под контроль ситуацию с ремонтом крыш повреждённых «сталинок» и отметил, что несмотря на сухую погоду, подрядчикам необходимо ускориться: «До наступления зимы повреждённые кровли должны быть отремонтированы. И ускоренные темпы работ не должны повлиять на их качество. Необходимо усилить совместный контроль над ситуацией и принять меры, чтобы жильцы этих трёх домов не боялись осенних дождей и весенней оттепели», - подчеркнул он.

Кроме того, депутаты попросили Администрацию города проработать вопрос получения одним из муниципальных предприятий необходимых допусков и лицензий на проведение работ на объектах жилищного фонда, в том числе являющихся культурным наследием региона. По мнению народных избранников, это позволит оперативно выполнять аварийно-восстановительные работы, когда другие подрядчики оказываются этим заниматься.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: