«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Тот, кто изменил облик Барнаула» - посвящено Анатолию Мельникову

Сегодня, 18 сентября, состоялось мероприятие, посвященное памяти бывшего градоначальника Анатолия Ивановича Мельникова, приуроченное к 290-летию города Барнаула. Оно проходило рядом с домом, где жил А.И.Мельников и где в этом году размещена мемориальная доска с его именем.

В торжественном мероприятии приняли участие: глава города Вячеслав Франк, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов, родные и коллеги Анатолия Ивановича Мельникова.

Каждый из приглашенных гостей вспомнил о вкладе Анатолия Ивановича в развитие Барнаула, а также о том, каким он был человеком, о его достижениях и наградах.

Вячеслав Франк, глава города Барнаула:

«Анатолий Иванович - это высочайший пример для всех руководителей города. Его профессионализм, преданность интересам дела в сочетании с добрым, внимательным отношением к людям снискали заслуженную любовь и уважение барнаульцев. Кстати, именно Анатолий Иванович стал инициатором проведения Дня города, который впервые прошел в краевой столице в 1980-м году, когда Барнаул отмечал свое 250-летие».

Инициатива по размещению мемориальной доски Анатолию Ивановичу Мельникову принадлежит Барнаульскому местному отделению Партии.

«Этот человек изменил облик Барнаула до неузнаваемости. При его активном участии в городе возводились многие объекты образовательной и культурной сфер, появились первые трамваи, а также первый троллейбусный маршрут. Важно помнить выдающихся земляков, которые добросовестно трудились на благо как самого Барнаула, так и его жителей. Но еще важнее — передавать эту память подрастающему поколению, — рассказал секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России», заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев.

Справка. Анатолий Иванович Мельников – Почётный гражданин Барнаула и Алтайского края. С 1972 по 1986 год занимал пост Председателя Барнаульского Горисполкома. За период его работы город значительно прирос инфраструктурными, промышленными, социальными и культурными объектами, были заложены традиции, существующие и в настоящее время.

При нем было построено: более 4 млн м² жилья, механический и пивоваренный заводы, три вокзала, три рынка, три кинотеатра, кондитерская фабрика, молочный комбинат, ТЭЦ-3, трамвайно-троллейбусное депо, второй речной водозабор, детские сады, школы, училища, вузы, больницы и многое другое.

В период работы председателем Барнаульского Горисполкома он был удостоен Ордена Трудового Красного Знамени и Ордена Знак Почета

В последствии оставив пост градоначальника он удостоился ещё ряда наград и почётных званий: Заслуженный строитель Российской Федерации, Почётный гражданин Барнаула, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почётный гражданин Алтайского края.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: