«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодёжный театр Алтая отметили на Всероссийском фестивале «Арлекин»

16 сентября в Санкт-Петербурге подвели итоги XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». На нём Молодёжный театр Алтая показывал глитч Максима Соколова Wonder boy.

В этом году на фестиваль подали более 140 заявок. Эксперты отобрали девять работ российских театров, которые признаны экспертами лучшими среди российских спектаклей для детей. В этот список самых значимых постановок страны вошёл и барнаульский Wonder boy.

Спектакль отмечают на всероссийском уровне не впервые. На межрегиональном конкурсе-фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!» (Кемерово, октябрь 2019) сценическая композиция Максима Соколова стала лауреатом в номинации «Лучшая режиссура» и получила специальный приз «За современность и актуальность сценического языка». Глитч Wonder boy – участник первого в России Форума-фестиваля социального и инклюзивного театра «Особый взгляд» (Москва, октябрь 2019). Экспертный совет «Золотой маски» включил постановку Wonder boy в лонг-лист – список, состоящий из 110 самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 годов. В марте 2020 года МТА представил спектакль в Москве в рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска».

По итогам фестиваля «Арлекин» спектакль Wonder boy стал лауреатом в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: