«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Чукотский «китобой» расскажет об актёрском дебюте на «Кинотавре»

На «Кинотавре» пройдёт показ фильма «Китобой», который был снят на Чукотке. Сегодня, 17 сентября, картину представят режиссёр Филипп Юрьев и главный герой из чукотского села Владимир Онохов. 31-ый открытый российский фестиваль проходит в эти дни в Сочи. «Китобой» участвует в основной конкурсной программе кинофестиваля, где в общей сложности представлено 13 картин.

Сегодня в 15 часов по московскому времени на «Кинотавре» пройдёт показ фильма, а затем состоится пресс-конференция с участием Филиппа Юрьева и Владимира Онохова. Поездка в Сочи юного жителя Чукотки была организована при поддержке регионального Департамента культуры, спорта и туризма в рамках государственной программы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского АО».

Съемки «Китобоя» проходили в селе Лорино и на Аккани в Чукотском районе, в нём играли непрофессиональные актёры – местные жители Владимир Онохов и Владимир Любимцев. Картина рассказывает о 15-летнем морском охотнике Лёшке, который ради незнакомки из видеочата решается на опасное путешествие в одиночку через Берингов пролив. Первая съёмочная экспедиция состоялась на Чукотку в 2018 году при организационной и информационной поддержке окружного отдела культуры и отдела культуры Чукотского района, тогда полностью была выстроена логистика поездки, прошли кастинги в Анадыре и Лаврентия. Съёмки фильма проходили на Чукотке в мае-сентябре 2019 года.

Для Филиппа Юрьева лента стала дебютом в полнометражном кино. Продюсером проекта выступил режиссёр Алексей Учитель. Работало над фильмом творческо-производственное объединение «РОК» при поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли в «Китобое» сыграли Владимир Онохов, Владимир Любимцев и Кристина Асмус.

На прошлой неделе картина «Китобой» получила одну из наград на 77-м Венецианском кинофестивале. Фильм победил в параллельной программе «Дни Венеции».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: