«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пенсионный фонд завершает прием заявлений на выплаты детям от рождения до 16 лет

Логотип ПФРОтделение Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу напоминает, что срок подачи заявлений на выплаты, установленные Президентом РФ семьям, имеющим детей, подходит к концу. Менее двух недель осталось у родителей для того, чтобы воспользоваться правом на единовременную и ежемесячные выплаты.

Общая сумма выплат по Чукотскому автономному округу на сегодняшний день составила 225 млн. рублей.

Семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут это сделать до 1 октября 2020 года. ПФР завершает прием и обработку поступающих заявлений. Родители могут это сделать несколькими способами:

на портале Госуслуги;

при посещении территориальных органов ПФР (по предварительной записи)

в МФЦ

в личном кабинете на сайте ПФР (касается только выплаты в размере пять тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет).

Обращаем внимание на то, что по договоренности с Правительством Чукотского автономного округа, главы отдаленных населенных пунктов региона, где нет офисов ПФР или МФЦ, могут принять заявления на выплаты в муниципальных администрациях и филиалах социальных служб. Кроме этого, граждане вправе обратиться в службу ПФР по телефонам клиентских служб или электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Также региональное Отделение ПФР напоминает, что право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей также имеют дети, достигающие возраста трех лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020. Это значит, что на детей, которым с июля по сентябрь 2020 года включительно исполнится три года, есть возможность оформить июньскую выплату.

Важно знать, что эта выплата, в отличии от июльской, не придет автоматически. Нужно обязательно подать заявление одним из перечисленных выше способов, причем не ранее дня исполнения ребенку трех лет и не позднее 30 сентября 2020 года.

Для удобства граждан на сайте ПФР реализован специальный электронный сервис (https://online.pfrf.ru/), позволяющий получить консультации по вопросам дополнительных выплат на детей.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: