«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Магадане при поддержке «Полиметалла» восстановили актовый зал в спортивном комплексе «Металлист»

Магаданский спортивный комплекс «Металлист» - популярное место у жителей города. Здесь проходит масса интересных культурных и ярких спортивных событий, работают различные тренировочные секции. На третьем этаже здания располагается актовый зал. Долгое время он был закрыт, находился в аварийном состоянии по причине серьезной протечки крыши в 2010 году. Спустя два года кровлю заменили, но зал настолько пострадал, что стал непригоден для проведения мероприятий.

Спустя почти десятилетие он снова будет встречать гостей. А у Магадана теперь есть еще одна современная сценическая площадка. Актовый зал восстановили благодаря поддержке социального партнера - компании «Полиметалл».

Работы начали еще в прошлом году. Строители проделали огромную работу. Актовый зал не просто капитально отремонтировали, а выполнили полную его трансформацию. Теперь это комфортное и безопасное помещение с широкими технологическими возможностями для подключения специального оборудования. Ремонтная бригада обновила стены, пол и потолки. В зале сделали новую сцену со специальным покрытием, оборудовали амфитеатр, установили кресла.

- В работе использовали только современные материалы. Стены обшили звукопоглощающими пожаробезопасными панелями, они блокируют посторонний шум, обеспечивают качественный акустический поток и не подвержены горению, - рассказал руководитель строительной организации «Наш век» Тарас Лихогуб.

Кроме того, в актовом зале «Металлиста» оборудовали помещение для звукооператора. Ранее его рабочее место располагалось в конце зала, за счет чего уменьшалось количество посадочных мест. В помещении смонтировали систему вентиляции и безопасную электропроводку. Строители обеспечили все технические возможности для подключения сценического оборудования, освещения, пожарной сигнализации и системы дымоотведения. Обновленный актовый зал может вместить до 200 зрителей.

- Здесь планируется проведение различных репетиций, концертов и встреч. Для этого за счет средств муниципалитета уже приобретено новое акустическое оборудование. На первом этаже здания находится Общество ветеранов. Они также смогут проводить здесь свои мероприятия. «Полиметалл» - надежный социальный партнер. Вместе мы реализовали много интересных проектов, востребованных у горожан. Актовый зал в «Металлисте» - яркий пример успешного взаимодействия бизнеса и муниципалитета. Надеюсь, таких современных и комфортных объектов в городе появится больше, в том числе при поддержке социальных партнеров, — рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Спорткомплекс «Металлист» «Полиметалл» взял «под крыло» в 2017 году. 14,8 млн рублей было направлено на ремонт секции настольного тенниса и помещения для обучения игре в Го. В 2018-2020 гг. компания поддержала ремонт актового зала, который обошелся в 19,7 млн.

- Изменения в лучшую сторону очевидны, – заметил директор Магаданского филиала компании «Полиметалл» Владимир Блошкин. – На протяжении четырех лет мы вели объект и сегодня для многих магаданцев это действительно спортивный и культурный центр притяжения. Успехов добиваются юные теннисисты и игроки в Го, и, я уверен, в скором времени в новом актовом зале с аншлагом пройдет первая за 10 лет концертная программа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: