«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Гришан: Мы поддержим все начинания и будем помогать новому составу депутатов VII созыва

На I организационном заседании Магаданской городской Думы в новом составе депутаты избрали председателя. Единогласно одобрена кандидатура действующего председателя, депутата по избирательному округу №6 Сергея Смирнова.

Значимое политическое мероприятие посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов, который поздравил новый состав с избранием. «Нам всем предстоит совместная серьезная работа, направленная на формирование бюджета. Вместе мы обязательно справимся!», - обратился к присутствующим глава региона.

Заместителем председателя Думы по координации взаимодействия общественных и депутатских объединений избран депутат по одномандатному округу №12 Антон Басанский.

Утверждена новая структура представительного органа. Работающими на постоянной основе установлены, как и прежде, председатель Думы и его первый заместитель, а остальные депутаты городской Думы исполняют функции на безвозмездной основе. Городская Дума оптимизирована по количеству постоянных депутатских комиссий. Вместо семи теперь сформировано пять.

Первым заместителем председателя Думы, председателем комиссии по вопросам социальной политики избран депутат по округу №1 Андрей Самсон.

Председателем комиссии по бюджету и вопросам экономического развития избрали большинством голосов Константина Прусса, председателем комиссии по местному самоуправлению стал Виктор Баринов. Комиссию по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии возглавил Максим Малахов, комиссию по вопросам муниципальной собственности и инвестиционной политики избран Александр Вахов.

По итогам муниципальных выборов состав представительного органа Магадана обновился более, чем на 30%. Среди новых депутатов – Эдуард Приходько (избирательный округ №2), Игорь Огинский (округ №5), Анжела Бурдуковская (округ №8), Алексей Славин (15), Петр Цветков (17 округ), Максим Смирнов (избирательный округ №20) и Николай Ярощук по 21 избирательному округу. Дума сформирована из представителей «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», а также депутатов, не зарегистрированных в составе политических партий. Все они избраны по мажоритарной системе.

«Изменение системы выборов и структуры городской Думы стало одной из ключевых задач шестого созыва. Это было сделано, чтобы повысить ответственность депутатов перед людьми, чтобы избиратели знали своих представителей в лицо и по фамилии. Одной из приоритетных задач седьмого созыва станет повышение эффективности работы органов местного самоуправления в части взаимодействия с магаданцами. Люди должны чувствовать и знать, что власть работает для них, а не наоборот», - рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Мэр города Магадана Юрий Гришан, принявший участие в заседании, отметил:

- Мы живем в непростое время, но главное – нам удается сохранить преемственность и стабильность. 14 депутатов из 28 остались от прежнего состава, а значит, будет работать стабильная команда. С новыми депутатами будут поставлены общие цели на ближайшие пять лет. Поздравляю всех за уверенную победу в непростой борьбе! Мэрия города Магадана, в свою очередь, будет поддерживать все начинания и помогать новому составу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: