«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дзюбан: Дорожный фонд районов увеличится практически в два раза

Высвободившиеся за счет передачи трасс из регионального на федеральный уровень средства планируется перенаправить на улучшение муниципальных и межрайонных дорог области

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал о своих впечатлениях после поездки по участку федеральной трассы «Саратов-Ртищево-Тамбов», которая не так давно была передана из региональной собственности в федеральную.

«За последний год в части ремонта дорог было сделано очень многое благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина. Это и передача трасс «Саратов-Озинки», «Урбах-Алгай», «Саратов-Балашов» с регионального на федеральный уровень, а также сохранение транспортного налога за муниципалитетами. За счет этого районные бюджеты получат 2 млрд 432 млн рублей в 2021 году. В этом вопросе основная задача общественного контроля – чтобы деньги были израсходованы правильно, с учетом приоритетов жителей муниципалитетов.

На комитете по бюджету будет обсуждаться вопрос о высвободившихся средствах за счет передачи трасс из регионального на федеральный уровень. Думаю, что мы сможем перенаправить эти финансы на улучшение муниципальных и межрайонных дорог Саратовской области.

Планов по дорогам еще очень много, на следующий год планируется передать средства с акцизов на муниципальные бюджеты, а это порядка 1 млрд 19 млн рублей, за счет чего дорожный фонд многих районов области может увеличиться практически в два раза. Для примера, в родном Советском районе финансирование дорожного фонда изменится с 21 млн до 36 млн рублей с высвобождением бюджетных средств около 8 млн рублей, которые будут направлены на нужды муниципалитета», – подчеркнул Дзюбан.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: