«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

"США должны ответить". Политолог о репортаже NBC о "террористах в Крыму"

Посольство РФ потребовало от США разъяснений по поводу репортажа NBC, в котором упоминается поддержка "украинских подразделений" в Крыму. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак отметил, что американскую сторону просто необходимо призывать к ответу.

Посольство России в Вашингтоне выразило глубокую обеспокоенность по поводу материала телеканала NBC, в котором упоминалась американская поддержка "украинских подразделений" в Крыму.

Российские дипломаты опубликовали заявление в Facebook.

В нем подчеркивается, что в репортаже неназванные официальные лица США утверждают, будто их страна помогает террористам в третьих странах и конкретно в России.

"Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан", – уточнили в посольстве.

NBC News упоминало об "украинских подразделениях в Крыму" в контексте слухов о наградах талибам со стороны России за убийство американских солдат. Телеканал назвал это "возмездием" США за поддержку "украинских подразделений в Крыму".

Утверждения СМИ о "сговоре" Москвы с талибами появились в июле. Эту информацию уже опровергали в Москве и Белом доме.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал мнение, что американскую сторону просто необходимо призывать к ответу за фейковую информацию.

"Конечно, невозможно это оставить без ответа. Нельзя лишь указать: мол, мы заметили, вы очень непорядочные партнеры, и на этом закончить. Хочется все-таки добиться, чтобы американцы отвечали за свои слова – и в этом случае, и в ситуации с "Северным потоком-2", и со Скрипалями, и с Навальным. Очень много остается вопросов, повисших в воздухе. На них мы так и не получили ответов. Так и в этом случае – вопрос задан, но, скорее всего, вряд ли мы получим вменяемый ответ. А если и получим, то это будет в духе "вам показалось" или "мы делаем, что хотим". Ни одному другому государству это не позволено. И только Соединенные Штаты творят что хотят, даже не переживая о том, какая будет реакция. Они как слон в посудной лавке", – сказал Александр Дудчак.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: